Президент Франции Эмманюэль Макрон на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи в Константиновском дворце в Стрельне.

Макрон надеется приехать на ЧМ-2018 и снова встретиться с Путиным

138
(обновлено 12:30 25.05.2018)
Президент Франции назвал условие, при котором может посетить мировое первенство в России

РИГА, 25 мая — Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал приехать в Россию на чемпионат мира по футболу, если сборная его страны выйдет в финал, при этом он отметил, что визит на турнир может стать еще одним поводом для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Во время пресс-конференции по итогам российско-французских переговоров журналисты спросили Макрона, готов ли он приехать в Россию, чтобы поддержать свою команду.

"Я надеюсь приехать поддержать нашу футбольную команду в вашей стране. Я, может быть, не буду с самого начала, но, если французская команда попадет в финал, я приеду, чтобы поболеть за нее", — приводит слова Макрона РИА Новости.

Он также сообщил, что предстоящий футбольный турнир может стать еще одним поводом для переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Поскольку я по натуре оптимист, я могу сказать с уверенностью, что когда я приеду, чтобы поддержать через несколько недель нашу команду, тогда мы сможем вновь встретиться с президентом Путиным. Я надеюсь, что это будет связано с успехами французской команды в футболе", — сообщил Макрон.

Переговоры президента РФ Владимира Путина со своим французским коллегой прошли в четверг в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом спустя год после того, как Эммануэль Макрон принимал Путина в Версале под Парижем.

Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эмманюэль Макрон на пресс-конференции по итогам встречи в Константиновском дворце в Стрельне.
© Sputnik / Сергей Гунеев
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эмманюэль Макрон на пресс-конференции по итогам встречи в Константиновском дворце в Стрельне.

Всю информацию о предстоящем чемпионате мира по футболу в России можно найти в спецпроекте FIFA 2018 на Sputnik Латвия.

138
Теги:
чемпионат мира по футболу, Эммануэль Макрон, Владимир Путин, Франция, Россия, Футбол
Тема:
Чемпионат мира по футболу 2018 года в России (96)
По теме
Житель России решил верхом проехать все города футбольного ЧМ-2018
Малосолов: английские фанаты на ЧМ по футболу будут вести себя в рамках дозволенного
Как реконструировали стадион "Екатеринбург Арена" к ЧМ по футболу
Валерий Карпин оценил шансы сборной России на ЧМ-2018
Ректор МГУ: фан-зона к ЧМ-2018 у университета не повлияет на учебный процесс
Комментарии
Загрузка...