Книга генерального секретаря объединения Все для Латвии — Отчизне и свободе/ДННЛ Райвиса Зелтитиса За национальное государство

Исследование: уровень демократии снизился в Латвии из-за националистов

346
(обновлено 20:00 20.04.2018)
Система власти и доступности информации в Латвии стала более закрытой, и обуславливается это требованием к соблюдению национальных интересов

РИГА, 20 апр — Sputnik. Уровень демократии в Латвии снизился с "открытого" до "ограниченного" из-за усиления позиций Национального объединения, говорится в исследовании международной организации CIVICUS.

CIVICUS в пятницу объявила, что снижает рейтинг демократии в Латвии с "открытой демократии" на "ограниченную". Организация констатировала, что за последние два года проводимая государством политика по отношению к общественным организациям и активистам стала более репрессивной. В результате снижения рейтинга Латвия перестала входить в группу самых демократичных стран мира, в которой оказались все входящие в ЕС страны Скандинавии и Эстония.

"Система власти и доступности информации в Латвии стала более закрытой, и обуславливается это требованием к соблюдению национальных интересов", — говорится в исследовании.

В нем также отмечено, что Национальное объединение причастно к тому, что попытки гражданских активистов возобновить контакт с властямиоказались бесплодными.

CIVICUS ведет свою деятельность с 1993 года и занимается мониторингом уровня демократии в 195 странах мира.

346
Теги:
CIVICUS, Национальное объединение, Латвия, Партии и движения
По теме
МИД РФ усомнился в латвийской и эстонской демократии
По уровню демократии страны Балтии не дотягивают до Маврикия и Уругвая
Как русские СМИ мешают демократии и раскалывают общество в Латвии
Bloomberg: ЕС не желает становиться демократичнее
Вейонис: Латвия покажет пример демократии всей Европе
Комментарии
Загрузка...