Янис Стибелис

Янис Стибелис отказался от гастролей в России и выпустил патриотический альбом

2407
(обновлено 09:40 12.10.2017)
Известный латвийский певец Янис Стибелис рассказал, почему отказался от псевдонима и какие имеет творческие планы

РИГА, 11 окт — Sputnik. Певец и лауреат конкурса "Новая волна" Янис Стибелис отказался от англоязычного псевдонима Джей Стивер и в настоящий момент работает над своим первым альбомом патриотической песни, пишет Latvijas Avīze.

Корреспондент напоминает певцу о том, что летом тот участвовал в фестивале Лаймы Вайкуле "Рандеву". Не означает ли то, что Янис пел вместе с Лаймой на одной сцене, что его, как и Вайкуле, пригласят выступать в России?

Интарс Бусулис, Лайма Вайкуле и Янис Стибелис
© Sputnik / Sergey Melkonov
Интарс Бусулис, Лайма Вайкуле и Янис Стибелис

"О концертах в России — это миф, — оправдывается Стивер-Стибелис. — В России я не выступал с концертами примерно лет пять. Я принял решение там не выступать. Хватит".

Стибелис рассказывает, что имеет возможность выступать и дирижировать на Родине. Ему не хочется метаться по заграницам, он желает быть там, где его семья, дети. Если и выезжает с гастролями, то в основном в соседнюю Литву.

В такой маленькой стране, как Латвия, нельзя быть лишь певцом или композитором. Поэтому Стибелис не только пишет себе музыку, но и занимается продюсированием своих альбомов, их аранжировкой и даже тиражированием в собственном издательстве MuzLab.

В то же самое время певец записывает песни и на английском языке, пытается пробиться за океаном, где в свое время учился. Не означает ли это, что в США он по-прежнему остается Джеем Стивером?

Нет, утверждает исполнитель. Стивер — это фамилия его дедушки. Но певец считает, что воздал дедушке достаточно уважения. И потом, иногда просто необходимо переболеть юношеским максимализмом, чтобы понять, что для тебя лучше.

2407
Теги:
музыканты, Янис Стибелис, Латвия, Популярная музыка
Комментарии
Загрузка...