Женские ноги

В ночном клубе под Ригой полиция ликвидировала бордель

782
(обновлено 12:53 10.10.2018)
По подозрению в сутенерстве сотрудники полиции задержали мужчину и двух женщин, организовавших в ночном клубе под Ригой настоящий бордель

РИГА, 10 окт - Sputnik. В ночь с 3 на 4 октября сотрудники отдела по предотвращению сутенерства и торговли людьми Управления по борьбе с организованной преступностью задержали трех людей, которые подозреваются в сутенерстве под крышей одного из ночных клубов, расположенных в Рижском районе.

Задержанными оказались мужчина 1967 года рождения и две женщины 1968 и 1985 года рождения, причем ранее двое их них уже попадались на совершении аналогичных преступлений и понесли наказание, а затем вновь продолжили свою деятельность. В итоге все трое сейчас находятся под арестом.

По данным полиции, в ходе задержания подозреваемых было проведено несколько санкционированных обысков в разных местах Рижского региона, в результате чего были изъяты носители информации, наличные деньги и разнообразные документы.

На данный момент следствие полагает, что бордель функционировал под прикрытием ночного клуба, работники которого организовали клиентам возможность получения сексуальных услуг в обмен на деньги. Гости заведения получали подобные предложения в баре, также им предлагали это и как отдельный вид услуг - в ночном клубе можно было снять комнату и предаться там утехам с танцовщицами, работающими в баре.

Помимо этого, посетители клуба имели возможность за определенную плату на оговоренное время купить танцовщицу клуба уже вне заведения. Оказалось, что подобная деятельность в клубе практикуется давно: еще в 2013 году сотрудники полиции проводили в данном заведении операцию, в результате которой были задержаны двое - тот же мужчина и та же женщина (1968 года рождения).

Дело было передано в суд, который вынес обоим наказание в виде пяти лет условного лишения свободы с проверочным сроком на пять лет. Однако, вероятно, судебный приговор никак не вразумил сутенеров, и они взялись за старое ремесло.

По факту случившегося начат уголовный процесс за сутенерство, организованное в группе. В случае если вина задержанных будет доказана, то им может грозить от 5 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без. Помимо сутенерства задержанным грозит обвинение по статье за легализацию денежных средств, добытых преступным путем (от трех до 12 лет лишения свободы).

782
Теги:
Проституция, бордель, Госполиция, Рига
По теме
Депутат: проституция – не самая актуальная проблема в Латвии
Полиция ликвидировала в Риге подпольный бордель: задержано три сутенера
Латвийская полиция проводит "контрольные закупки" в борделях
Пятьсот тысяч евро из бюджета на проституток: уговоры и лекции
Контрольная закупка в борделе: депутаты допросили полицию
Комментарии
Загрузка...