Игрок сборной России Марио Фернандес и игрок сборной Швеции Эмиль Форсберг (справа) в матче Лиги наций УЕФА между сборными России и Швеции.

Россия сыграла вничью со Швецией в Лиге наций

65
(обновлено 08:26 12.10.2018)
В следующей игре турнира россияне примут дома команду Турции

РИГА, 12 окт - Sputnik. Футболисты сборной России сыграли вничью с командой Швеции в домашнем матче группового этапа Лиги наций УЕФА. Встреча второй группы лиги В, прошедшая в четверг в Калининграде, завершилась со счетом 0:0.

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил, что его команде было необходимо забить гол шведам, в этом случае характер игры мог заметно измениться.

"Мы понимали, что будем играть с организованной командой. Почти все игры шведы играют в одном и том же ключе. Я предупредил на установке, что надо будет терпеть, что свободных зон почти не будет, что нужно четко выполнять задуманное. Знали, как быстро они могут выходить в контратаки — вы это сегодня заметили. Ни в коем случае нельзя было раскрываться. Нужен был гол, тогда, возможно, была бы совершенно другая игра", — сказал Черчесов на пресс-конференции.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в матче Лиги наций УЕФА между сборными России и Швеции.
© Sputnik / Григорий Сысоев
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в матче Лиги наций УЕФА между сборными России и Швеции.

"Счет, к сожалению, 0:0. Мы разделили очки. Голов не видели, но была великолепная атмосфера, хороший матч, который держал всех в напряжении. Думаю, равнодушными (болельщиков - ред.) мы не оставили. Естественно, хотели выиграть. Для победы не хватило гола, как бы банально это ни звучало, хотя возможности были. Если бы мы грамотно распоряжались ими, больше моментов довели бы до ударов", — приводит РИА Новости слова Черчесова.

Первый матч 7 сентября против Турции Россия выиграла со счетом 2:1. В следующей игре турнира россияне опять встретятся с турецкой командой. Матч пройдет 14 октября на стадионе "Фишт" в Сочи. Шведы сыграют с турками 17 ноября.

65
Теги:
Турция, Лига наций, Швеция, Россия, Футбол
Тема:
Лига наций (44)
По теме
Россия с победы стартовала в Лиге наций
Лига наций: что дал миру новый турнир УЕФА
Андронов: по первому впечатлению, Лига наций - то, что нужно
Вратарь Акинфеев закончил выступать за сборную России
Глазами болельщика: команды бывшего СССР не затеряются в играх Старого Света
Комментарии
Загрузка...