Армен Гаспарян

Гаспарян о 4 июля 1941 года: грустно наблюдать, как в Латвии пересматривается история

308
(обновлено 18:02 04.07.2018)
Четвертое июля - День памяти геноцида еврейского народа в годы Второй мировой войны. В этот день в 1941 году в Риге было разгромлено 20 синагог и убито около 2 тысяч евреев

В интервью Sputnik Латвия журналист, писатель Армен Гаспарян отметил, что этот день оставил страшный след не только в истории Латвии, но и в истории Второй мировой войны в целом.

"Понятно, что с каждым годом события Второй мировой войны уходят все больше и больше куда-то на обочину общественного внимания. Для многих в Европе это уже такая давняя история, сравнимая, пожалуй, с битвой народов под Лейпцигом или с какой-нибудь наполеоновской кампанией. Но для постсоветского пространства, конечно, все это не так. И мы все помним о том, что происходило с 1941 по 1945 год. И, безусловно, история Холокоста, которая достаточно хорошо изучена, остается одной из составных частей той страшной войны. И конечно, невероятно огорчительно наблюдать за тем, как в отдельных республиках открыто пересматривается та история", — сказал Гаспарян.

308
Теги:
День памяти жертв геноцида еврейского народа, Вторая мировая война, Армен Гаспарян, Латвия
По теме
Власти Латвии пообещали евреям не запрещать их обряды
"Евреям не продавать!": как в 1941-м пресса Латвии приближала Холокост
Алла Гербер: за уничтожение евреев должно быть покаяние
Июль 1941 года: "еврейский вопрос" в Латвии решили быстро
Комментарии
Загрузка...