Российский эксперт, военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец

Баранец: взрыв на Украине может быть связан с учениями "Чистое небо - 2018"

104
(обновлено 15:23 09.10.2018)
В районе населенного пункта Ичня Черниговской области Украины прогремел взрыв на военном складе, пять хранилищ с боеприпасами охвачены огнем

В интервью Sputnik Латвия военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" полковник в отставке Виктор Баранец отметил, что взрыв может быть связан с проводимыми на Украине учениями "Чистое небо — 2018" с участием Бельгии, Дании, Эстонии, Польши, Румынии, Голландии и США.

"В тех краях есть очень серьезные крупные полигоны. Я думаю, что возможно это (взрыв на военном складе - ред.) и из-за того, что самолет там сбросил бомбу. Там надо еще очень серьезно проверять. Главное - территория, которую занимают эти учения, вся находится на западе Украины. Это мало того, что НАТО там осваивает театр военных действий уже с учетом Украины, но здесь еще и один политический аспект есть - натовцам хватило ума не раздражать Россию и не бряцать оружием непосредственно у ее границ", - сказал Баранец.

В августе в Эстонии произошел инцидент с участием военного самолета НАТО. Истребитель ВВС Испании Eurofighter Typhoon 2000 по ошибке запустил боевую ракету класса "воздух-воздух" при полете над Эстонией. Ракета пролетела 80 километров и предположительно упала в болотистом лесном массиве.

104
Теги:
Военные учения, взрыв, Виктор Баранец, Эстония, Украина
По теме
На Украине загорелся склад боеприпасов
Комментарии
Загрузка...