Игроки хоккейного клуба Динамо Рига

Рижское "Динамо" вернулось домой с "баранкой"

41
(обновлено 10:16 10.10.2018)
Столичный клуб попытается исправить ситуацию в матче 12 октября против китайского "Куньлунь Ред Стар"

РИГА, 10 окт - Sputnik. Продолжается серия неудач хоккеистов рижского "Динамо" в чемпионате КХЛ. Вчера они проиграли пятый матч подряд.

Матчем в Астане с "Барысом" латвийский клуб завершал третий в новом сезоне выезд, и эта поездка оказалась самой неудачной – ноль очков из шести возможных.

Перед Астаной рижане уступили в гостях омскому "Авангарду" (2:5) и новосибирской "Сибири" (3:6), а еще ранее проиграли на своем льду ХК "Сочи" (1:4) и "Барысу" (3:7). В общем, динамовцы приехали в столицу Казахстана брать реванш и покончить дело с неприятной серией.

Желание – это, конечно, хорошо. Но вот быстро пропущенный гол сразу заметно убавил шансы на положительный исход. А пропустили динамовцы вчера уже на второй минуте. Константин Климонтов отдал такой пас из своей зоны, что перед воротами Кристерса Гудлевскиса оказались сразу двое игроков "Барыса". Никита Михайлис не стал ничего придумывать и все сделал сам, точно бросив в дальний угол – 1:0.

Вскоре у рижан появился шанс отыграться в большинстве. Хороший момент был у лидера атак "Динамо" Винуса Виделля, но в этот раз шведский бомбардир промахнулся. А под конец периода Мартиньш Дзиеркалнс набросом на пятак создал небольшой "пожар" у ворот соперника, который тут же ответил не менее опасно – спас Гудлевскис.

После перерыва гости быстро получили еще один численный перевес: Кевин Кларк бросал практически в упор, однако не сумел переиграть Хенрика Карлссона. Потом еще секунд сорок динамовцы имели большинство 5х3, но воспользоваться отличным шансом сравнять результат не сумели.

Выстояв, "Барыс" принялся сам тревожить Гудлевскиса. Только под занавес периода Кларк продрался сквозь оборону хозяев и бросил в упор – хозяев снова спас вратарь. И буквально тут же казахстанский клуб провел хорошо подготовленную атаку, завершенную кистевым броском от синей линии в исполнении Даррена Дица – 2:0.

Начало заключительной 20-минутки динамовцы провели в меньшинстве и только штанга спасла их от третьей пропущенной шайбы. Тем не менее, еще одна шайба все-таки влетела в рамку Гудлевскиса. Случилось это в середине периода после броска Кевина Даллмэна и рикошета от проезжавшего перед воротами Романа Старченко.

Рижане честно до конца пытались размочить счет. Сперва это не удалось настырному Мэттью Майоне. И все-таки за три минуты с небольшим до финальной сирены Линусу Виделлю удалось забить гол престижа – 3:1.

На последних минутах динамовцы по обыкновению сменили вратаря на шестого полевого игрока, но спасти игру команде Гиртса Анкипанса не удалось, и она потерпела пятое поражение кряду.

В активе рижан по-прежнему 13 очков и все то же восьмое место в Западной конференции. Команда возвращается домой и попытается исправить ситуацию уже 12 октября, когда примет китайский "Куньлунь Ред Стар". У этой команды в активе 14 очков и девятая строчка на "Востоке". Буквально на днях с этим клубом подписал контракт бывший защитник рижского "Динамо" Кришьянис Редлих.

Регулярный чемпионат КХЛ-2018/19

"Барыс" (Астана) – "Динамо" (Рига) 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Шайбы: 1:0 Михайлис (Климонтов, Волк, 01:59). 2:0 Диц (Маклюков, 39:19). 3:0 Старченко (Даллмэн, Блэкер, 52:07). 3:1 Виделль (56:45)

Броски: 28 – 29

Вратари: Карлссон – Гудлевскис

Штраф: 10 – 6

9 октября. Астана. "Барыс Арена". 4 514 зрителей.

41
Теги:
Куньлунь, Китай, Рига, Динамо Рига
Тема:
Такой хоккей нам нужен (155)
Комментарии
Загрузка...