Игрок ФК Зенит Александр Кокорин (справа) и игрок ФК Краснодар Павел Мамаев после матча 10-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК Зенит (Санкт-Петербург) и ФК Краснодар (Краснодар).

Экс-тренер сборной РФ: Кокорин и Мамаев не бандиты, чтобы сидеть два месяца

107
(обновлено 08:47 12.10.2018)
Бывший главный тренер сборной России по футболу Борис Игнатьев и игрок сборной Федор Смолов выступили в поддержку арестованных Павла Мамаева и Александра Кокорина

РИГА, 12 окт - Sputnik. Тверской суд Москвы отправил под арест до 8 декабря полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева, нападающего петербургского "Зенита" Александра Кокорина и его брата Кирилла. Все трое подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев заявил РИА Новости, что не считает футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева бандитами, которым в обязательном порядке необходимо сидеть под стражей два месяца.

"Я за то, чтобы их в обязательном порядке наказать. Этот ход нужен, чтобы что-то изменить в футболе в свете заработных плат и прочего. Но не такие уж Кокорин и Мамаев бандиты, чтобы сидеть два месяца. Они так же могли посидеть и дома, находясь под домашним арестом. Думал, что вердикт будет именно таким. Они же не убийцы. Главное, чтобы мы не сломали эти молодые души, а наказание свое они и так получат", - сказал Игнатьев.

В поддержку Кокорина и Мамаева выступил и футболист московского "Локомотива" и сборной России Федор Смолов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Fedor Smolov (@smolovfedor_10)

"Все мы люди, и все мы ошибаемся. Каждый из нас совершал глупые поступки, о которых неоднократно жалел впоследствии. Проще всего сейчас осуждать этих ребят, тем самым только ухудшая ситуацию. Не лучше ли дать им возможность исправить эту ошибку и загладить свою вину перед пострадавшими и всем обществом в целом! Все нуждаются в прощении и поддержке! Давайте все будем чуточку снисходительнее и добрее!" - написал Смолов на своей странице в Instagram.

По данным следствия, в понедельник Кокорин и Мамаев сначала устроили на улице драку с водителем одной из ведущих Первого канала, а потом в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.

 

107
Теги:
Арест и задержание, Россия, Футбол
Комментарии
Загрузка...