(4:37 / 37.76Mb / просмотров видео: 8491)

Путин встретился с Нурмагомедовым и прокомментировал его поведение

72
(обновлено 09:52 11.10.2018)
Российский лидер отметил, что в России все внимательно следили за боем Хабиба Нурмагомедова в Лас-Вегасе против ирландца Конора Макгрегора

Президент России Владимир Путин встретился с российским борцом смешанного стиля абсолютным чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым и его отцом Абдулманапом Нурмагомедовым.

Российский лидер отметил, что в России все внимательно следили за боем Нурмагомедова в Лас-Вегасе против ирландца Конора Макгрегора.

"Да, конечно, ты выступал не за какую-то команду, а в личном качестве выступал. Но все-таки ты гражданин России, и нам небезразлично, как к нашим гражданам относятся, где бы они ни находились и чем бы они ни занимались", — сказал Путин.

При этом глава государства подчеркнул, что, несмотря на то, что это коммерческий вид спорта, в нем должны соблюдаться определенные правила.

"Но это все-таки спорт, и я не могу не согласиться с теми, кто считает, что здесь должны соблюдаться определенные правила — и не только прописанные на бумаге, но и общие спортивные моральные правила. И надеюсь, что в этом виде спорта все будут этих правил придерживаться", — сказал президент.

Нурмагомедов 6 октября в рамках турнира UFC 229 победил Конора Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде и защитил титул UFC в легком весе.

Сразу после окончания боя россиянин вступил в словесную перепалку с болельщиками за пределами ринга, а затем перепрыгнул через ограждение и стал участником непродолжительной драки. Нурмагомедов вернулся на ринг, где также произошла стычка, в которой приняли участие оба бойца и представители их команд. Позднее Нурмагомедов принес извинения за свое поведение после боя.

Ранее сообщалось, что Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) заморозила выплату гонорара Нурмагомедову в размере двух миллионов долларов до окончания расследования. В свою очередь, Макгрегор получил три миллиона долларов, однако после изучения кадров, которые не были доступны сразу после боя, комиссия решила подать жалобу и на ирландца.

72
Теги:
Ирландия, Россия, Лас-Вегас, Хабиб Нурмагомедов, Конон Макгрегор, Глава государства, Владимир Путин
По теме
Ирландец Макгрерор оскорбил перед боем россиянина Нурмагомедова
На взвешивании Макгрегора и Нурмагомедова едва не дошло до драки
Комментарии
Загрузка...